Спорт и физкультура в Кировской области

В Кировской области на период до 2020 года одобрена Стратегия социально-экономического развития, утвержденная постановлением Правительства Кировской области от 06.12.2009 № 33/432 (далее – Стратегия). Стратегической целью развития Кировской области является повышение качества жизни населения до уровня лидеров Приволжского федерального округа на основе развития приоритетных отраслей экономики и модернизации социальной сферы.

Стратегической целью деятельности управления спорта является выработка и реализация единой государственной политики в сфере физической культуры и спорта на территории области путем создания условий, обеспечивающих возможность для граждан региона вести здоровый образ жизни.

Реализация указанной цели направлена на совершенствование физкультурно–спортивной деятельности в муниципальных образованиях Кировской области, своевременное финансирование спортивно – массовых мероприятий, направление ведущих спортсменов на тренировочные сборы и соревнования межрегионального, всероссийского и международного уровня, включенных в календарный план физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Кировской области, и предоставление областных средств на содержание и развитие инфраструктуры спорта.

По итогам 2014 года физкультурно-спортивную работу среди дошкольников, школьников, студентов, молодежи и взрослого населения на территории Кировской области осуществляют 2811 человек. Из общей численности штатных работников 1747 специалистов с высшим специальным образованием, 31 специалист имеет ученую степень, 441 специалистов работают в сельской местности.
Работа по повышению квалификации специалистов ведется на базе Кировского областного государственного образовательного автономного учреждения дополнительного профессионального образования "Институт развития образования Кировской области".

За 2014 год в Кировской области было аккредитовано 12 спортивных федераций по 15 видам спорта.
По состоянию на 01.01.2015 года в Кировской области ведут деятельность 57 спортивных федераций, из которых 48 аккредитованных федераций по 53 видам спорта.

В Кировской области активно функционирует областной совет ветеранов спорта (далее – совет), который был образован в 1978 году. В настоящее время председателем совета является Ганапольский Григорий Иосифович - Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, который благодаря своей инициативности избирается на пятый срок.
В ходе своей деятельности совет тесно взаимодействует с руководителями администраций городов и районов области, Правительством Кировской области и другими заинтересованными организациями.

ОРГАНИЗАЦИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ И ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ С МОЛОДЕЖЬЮ

ОРГАНИЗАЦИЯ ФИЗКУЛЬТУРО-МАССОВОЙ И СПОРТИВНОЙ РАБОТЫ

ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ СРЕДИ ИНВАЛИДОВ

УЧАСТИЕ В РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ

МЕДИЦИНСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ЗАНИМАЮЩИМИСЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ И СПОРТОМ

ПРОПАГАНДА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Сводная информация о развитии физкультуры и спорта в Кировской области (rtf., 228 KB., 17 стр.)

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 09.04.2015 11:42:14