Лучшие педработники получат Премии Кировской области


5 мая 2010

В мае в рамках направления «Поощрение лучших учителей» приоритетного национального проекта «Образование» начинается конкурсный отбор лучших педагогических работников образовательных учреждений области для денежного поощрения за счет средств областного бюджета.

В 2010 году, как и в предыдущие годы, премиями Правительства Кировской области по 20 тыс.рублей будут награждены 50 учителей, 30 воспитателей дошкольных образовательных учреждений, 30 преподавателей спецдисциплин и мастеров производственного обучения учреждений начального и среднего профобразования.

Конкурсную документацию претендентов оценят экспертные комиссии, в составе которых - представители тринадцати гражданских институтов области.

Общими критериями конкурсного отбора лучших педагогических работников являются своевременное повышение квалификации и профессиональная переподготовка, участие в муниципальных, региональных и федеральных профессиональных конкурсах, обобщение и распространение собственного педагогического опыта, с учетом результативности.

В отношении педагогов образовательных учреждений (не только школ, но и учреждений профобразования, детских домов и школ-интернатов), преподавателей спецдисциплин и мастеров производственного обучения учреждений профобразования будут учитываться позитивные результаты внеурочной деятельности по учебным предметам, деятельности в качестве классного руководителя (мастера-воспитателя), позитивная динамика учебных достижений обучающихся, использование современных образовательных технологий, в том числе информационно-коммуникационных.

В числе основных критериев для воспитателей дошкольных учреждений - сохранение и укрепление здоровья воспитанников, достижения воспитанников в освоении реализуемой образовательной программы, взаимодействие воспитателя с семьей и социумом.

Победители конкурсного отбора станут известны в конце июня – начале июля. Награждение победителей премиями состоится накануне Международного Дня учителя.

Справка. Поддержка лучших педагогов в рамках ПНП «Образование» премиями за счет средств областного бюджета осуществляется с 2006 г. За четыре года премиями награждены 320 учителей, воспитателей дошкольных учреждений, преподавателей спецдисциплин и мастеров производственного обучения системы профобразования.