Лучшие мастера производственного обучения награждены премией Правительства Кировской области

30 сентября 2010

Мультимедиа

Сегодня в областном дворце молодежи состоялась конференция, посвященная 70-летию создания государственной системы начального профессионального образования и Дню учителя. В работе конференции приняли участие губернатор Кировской области Н.Ю. Белых, педагоги, мастера производственного обучения, ветераны образования.

За семидесятилетний период в системе профессионального образования многое изменилось, но неизменным остается профессионализм педагогов и мастеров, который позволяет удерживать высокую планку профессионального образования Кировской области не только на уровне региона, но и в масштабах страны, отметил Никита Юрьевич, обращаясь к собравшимся.

«Сегодня перед учреждениями НПО стоят серьезные задачи: обучать профессиональным знаниям и навыкам именно по тем специальностям, которые востребованы в настоящее время обществом, добиваться, чтобы все выпускники были трудоустроены. Эти задачи выполнимы, поскольку сейчас вопросам профобразования уделяется много внимания и на федеральном, и на региональном уровнях. О том, что без качественного профессионального образования молодежи невозможна модернизация страны, говорит и Президент РФ Д.А.Медведев. Значительную роль в этом процессе играет именно система профессионального образования», подчеркнул Губернатор.

Никита Юрьевич напомнил, что в области принимаются меры, направленные на развитие учреждений профобразования и на повышение заинтересованности молодежи в получении рабочих профессий. Так, выпускники учреждений НПО, как и выпускники школ, поступающие в вузы области с высокими результатами, получают дополнительную поддержку в виде губернаторских стипендий. Кроме того, выпускники учреждений НПО, поступающие на работу в областные или муниципальные учреждения образования, имеют право на поддержку в размере 100 тыс. рублей ежегодно в течение 2 лет.

Н.Ю.Белых поздравил собравшихся с праздником и наградил премией Правительства Кировской области 30 мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин.