Прошёл пятый областной выпускной бал для воспитанников детских домов и школ-интернатов


23 июня 2011

Праздник «В добрый путь!» состоялся сегодня в областной филармонии при поддержке Правительства области и Кировского отделения Российского детского фонда.

На праздничное мероприятие были приглашены 270 выпускников из 19 учреждений интернатного типа: 261 девятиклассник и 29 одиннадцатиклассников. В их числе - отличники и ударники учёбы, победители всероссийских и областных соревнований, конкурсов, смотров, активные участники военно-патриотических акций, туристско-краеведческой работы, волонтёрского движения.

С окончанием школы выпускников поздравил заместитель Председателя Правительства Кировской области А.А. Галицких.

Александр Александрович зачитал ребятам текст напутствия Губернатора Н.Ю. Белых, в котором, в частности, говорится: «Сегодня для вас начинается жизнь, в которой предстоит принимать самостоятельные решения, нести ответственность не только за себя, но и за других людей. Среди множества путей вам предстоит выбрать единственную дорогу, на которой максимально реализовать свои способности, осуществить свои мечты. Надеюсь, что вы станете уверенными в себе, деятельными и честными людьми. Искренне желаю вам посвятить свою жизнь любимому делу, которое принесёт удовлетворение вам и пользу окружающим. Верю, что вы внесёте вклад в строительство сильной и процветающей России.

На вас возлагает надежды родная вятская земля, которой очень нужны воля, энергия и горячие сердца молодых. Помните, что в основе успеха – целеустремлённость, настойчивость, трудолюбие и вера в свои силы. Будьте хозяевами своей судьбы. Удачи вам, большого личного счастья, верных и преданных друзей», - говорится в напутствии главы региона.

От себя лично А.А. Галицких добавил, что тех, кто уже определился с выбором профессии, ждут образовательные учреждения области и других регионов. «Вы знаете примеры ребят, которые окончили ваши школы и поступили в учреждения среднего и высшего профессионального образования, в том числе вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Это стало возможным благодаря тому, что ваши педагоги дали вам крепкие знания», - сказал Александр Александрович.

Каждый участник бала получил подарки от Правительства области, отделения Детского фонда, департамента образования.