В четырёх кировских домах-интернатах для престарелых и инвалидов сделают ремонт


31 июля 2015

Благодаря этому, в 2015 году региональное правительство при поддержке Пенсионного фонда РФ улучшит условия жизни 650 пенсионеров.

Работы проводятся в рамках социальной программы «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров». Она предполагает финансирование её мероприятий из Пенсионного фонда РФ и регионального бюджета. В 2015 году общий объём средств составит свыше 9 млн. рублей.

Эти средства будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения, а также на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

В частности, как сообщили в региональном министерстве социального развития, на ремонт спальных корпусов и инженерных систем четырёх учреждений Пенсионный фонд РФ выделил более 4,4 млн. рублей. Ещё 4,4 млн. рублей поступят на реализацию программы из областного бюджета.

- Уже сейчас идёт ремонт спального корпуса Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов в г. Кирове. По ремонту спальных корпусов Кирово-Чепецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов, Климковского и Новомедянского психоневрологических интернатов проводятся торги, после чего в них также начнутся ремонтные работы, - сообщили в министерстве.

Ожидается, что благодаря этому удастся улучшить условия проживания 650 человек в учреждениях социального обслуживания Кировской области.

Кроме того, планируется обучить работе с компьютером 250 неработающих пенсионеров. На обучение их основам работы с ПК Пенсионный фонд РФ выделил 250 тысяч рублей. Столько же составит софинансирование из регионального бюджета. Напомним, что это делается для обеспечения доступности государственных информационных услуг.

Добавим, что в прошлом году на реализацию аналогичной программы в общей сложности были направлены более 24 млн. рублей, что позволило провести ремонт в четырёх домах-интернатах и в Кировском реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста.

В результате более чем у 1 тыс. человек улучшились бытовые условия. Кроме того, была оказана адресная помощь 130 неработающим пенсионерам: 128 человек получили компенсацию расходов на газификацию помещений, 2 человека - компенсацию ущерба после стихийного бедствия.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.